Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Вчера до пол второго я осваивала умение украшать 3 подноса печенек...
Зато сегодня могу гордиться собой и собирать коробочки с подарками 

Это Spitzbuben в моём исполнении

И так.... продолжаем создавать новогоднее настроение. У Лаурэфин подглядела рецептик. Потом порылась на одном из любимых сайтов www.chefkoch.de - да будет славен гугл переводчик.
Spitzbuben
читать дальше
Zimtsterne
читать дальше
Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут). Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.
Я их сделал. Поэкспериментировала с украшением. Шоколад оказался самым интересным вариантом.
читать дальше




Это Spitzbuben в моём исполнении

И так.... продолжаем создавать новогоднее настроение. У Лаурэфин подглядела рецептик. Потом порылась на одном из любимых сайтов www.chefkoch.de - да будет славен гугл переводчик.

Spitzbuben
читать дальше
Zimtsterne
читать дальше
Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут). Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.
Я их сделал. Поэкспериментировала с украшением. Шоколад оказался самым интересным вариантом.
читать дальше