Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Вчера до пол второго я осваивала умение украшать 3 подноса печенек...:crznope: Зато сегодня могу гордиться собой и собирать коробочки с подарками :ura::ura::ura:
Это Spitzbuben в моём исполнении


И так.... продолжаем создавать новогоднее настроение. У  Лаурэфин подглядела рецептик. Потом порылась на одном из любимых сайтов www.chefkoch.de - да будет славен гугл переводчик. :five:

Spitzbuben
читать дальше

Zimtsterne

читать дальше


Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут). Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.


Я их сделал. Поэкспериментировала с украшением. Шоколад оказался самым интересным вариантом.

читать дальше

@темы: десерты, про еду, Зуб@стик готовит

Комментарии
17.12.2014 в 15:15

Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Крууууто *_____* Сохраню к себе, спасибо за рецепты=))
17.12.2014 в 15:47

Рисовать, как и любить, никогда не поздно. (с) МТИ
Не за что. Я в пятницу надеюсь опробовать рецептик, хотя бы один. И тогда будут фото.