УРА!!! Я нашла идеальный рецепт!!! Наткнулась совершенно случайно на блог и там автор просто чудесно и очень понятно описывает процессы приготовления (редко встречается).
Вот он идеальный рецепт панкейков.
Ингредиенты:
240мл муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
[Не волнуйтесь, несмотря на такое, по нашим меркам, большое количество соды и разрыхлителя в тесте, в блинах их привкус не чувствуется.]
1/4 ч.л. соли
240мл стакан или нежирного кефира
60 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) - Я ванилина брала в половину меньше.
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
немного сливочного или растительного масла для жарки
кленовый или ягодный сироп, свежие фрукты или ягоды, сливочное масло и т.п. для подачи (по желанию)
Отдельно соединяем сухие ингредиенты. В другой емкости смешиваем все жидкие. Соединяем обе части и сразу начинаем печь.
Приятного аппетита
Рекомендации автора: Главный момент в технологии приготовления хороших американских блинчиков - это смешивание сухих ингредиентов с жидкими непосредственно перед жаркой. Этим как раз и отличаются американские блины от русских, или, допустим, от французских крепов. Для последних тесто как раз становится лучше после "расстаивания," и блины получаются тоненькие и эластичные. А в американских панкейках главное другое - мягкость и "пушистость," поэтому не месите тесто долго и не давайте ему "отдохнуть," иначе у вас получатся плотные резиновые шайбы.